Ne jeter plus la nourriture

Envoyer ce lien par e-mail à un ami

Ne jeter plus la nourriture

Les chiffres sont alarmants : on estime qu'un tiers de la production alimentaire mondiale est perdue ou jetée soit l’équivalent de 1,3 milliards de tonnes chaque année.

Chaque Français jette en moyenne 20 kg d’aliments par an à la poubelle : 7 kg d’aliments encore emballés et 13 kg de restes de repas, de fruits et légumes abîmés et non consommés…un ménage de quatre personnes jetterait pour 400 € de nourriture chaque année !

Retrouver les bons gestes anti gaspi : http://alimentation.gouv.fr/les-bons-gestes-anti-gaspi

Des recettes pour cuisiner les restes : http://alimentation.gouv.fr/recetteantigaspi

Morlaix Communauté accompagne également les établissements scolaires dans des programmes de lutte contre le gaspi à la cantine.

Télécharger le livre de recette sur la cuisine des restes :

Livret de recettes

 

Contact

For more information, please contact :

Tél : 0 800 130 132 (N° vert appel gratuit)

5 rue Jean Riou 29600 Morlaix

Cliquer ici pour le :

Horaires d'ouverture :

Du Lundi au Jeudi : 8h30 - 12h00 ; 13h30 - 17h00

Le Vendredi : 8h30 - 12h00 ; 13h30 - 16h00

Service Collecte et Valorisation des déchets : dechets@agglo.morlaix.fr